В мае прошлого года Apple опубликовала патентный отчет под названием «Ходят слухи, что Apple сделала огромные инвестиции в новый завод на Тайване по производству светодиодных дисплеев следующего поколения». В отчете утверждалось, что Apple инвестирует более 300 миллионов долларов в новый завод по производству дисплеев для мини- и микро-светодиодных дисплеев. Затем в сентябре прошлого года Apple выиграла патент на микро-светодиоды, относящиеся к дисплею для фитнес-браслета будущего. За этим последовала опубликованная патентная заявка в октябре прошлого года, посвященная микро-светодиодному дисплею, включающему солнечные элементы.

На прошлой неделе Apple получила патент от Управления по патентам и товарным знакам США под названием «Многослойная гибридная пиксельная архитектура Micro-LED». Согласно Apple, устройства, которые могут использовать дисплеи с микро-светодиодами, включают, прежде всего, телевизор, за которым следуют iPad, iPhone, MacBook, iMac, Apple Watch или большие рекламные дисплеи.

Для тех, кто не помнит, в 2013 году в воздухе витал настоящий шум по поводу будущего Apple HDTV. Ниже представлен смайлик Тим Кук, рассказывающий ведущему MSNBC о том, что телевидение застряло в прошлом. Видео должно начаться, когда возникнет эта тема для разговора.

С тех пор Apple представила Apple TV - цифровой медиа-бокс и Apple TV + - услугу подписки. Может ли Apple когда-нибудь появиться на столе HDTV нового поколения?

В последнее время я заметил, что Apple включила «Телевидение» в некоторые определения классов своих товарных знаков, которых раньше не было. Один для Apple Music перечислял телевидение 6 раз. Другим было обновление торговой марки «Думай по-другому» в 2020 году.

В январе мы сообщали, что в этом году Samsung сделала огромный шаг вперед, выпустив этой осенью микро-светодиодные дисплеи для своих телевизоров 2021 года. Так что будущее телевидения ведет за микро-светодиодами.

Итак, интересно, что Apple фактически поместила «телевизор» в качестве первого устройства, которое может использовать преимущества микро-светодиодных дисплеев, во втором абзаце снизу выданного патента. С другой стороны, отраслевые аналитики считают, что Apple могла бы впервые использовать такой дисплей в Apple Watch.

Патент Apple на фиг. 1A ниже - схематический вид сбоку в разрезе гибридного чиплета, поддерживаемого на несущей подложке; ИНЖИР. 1В - вид в перспективе единственного гибридного чиплета, установленного на несущей подложке; ИНЖИР. 1C - вид в перспективе массива гибридных чиплетов, поддерживаемых на несущей подложке.

Патент Apple на фиг. 1E выше представляет собой блок-схему, иллюстрирующую способ формирования массива гибридных чиплетов.

Выданный Apple патент носит сугубо технический характер и может быть оценен только инженерами или экспертами по дисплеям. Обычные потребители сочтут это очень трудным для чтения. Первый абзац под «Подробным описанием» гласит:

В соответствии с вариантами осуществления вертикальные светодиодные светодиоды и управляющие транзисторы изготавливаются на отдельных временных несущих пластинах, а затем соединяются вместе с использованием компрессионного соединения металл-металл. Процесс паровой HF может использоваться для формирования отдельных гибридных чиплетов, каждая из которых включает в себя многослойный светодиодный индикатор и управляющий транзистор. Гибридные чиплеты затем могут быть захвачены с помощью инструмента массообмена и прикреплены к предварительно изготовленной задней панели дисплея, на которой уже были изготовлены другие части схем субпикселей, например, с использованием технологий обработки тонких пленок ». Светодиод и управляющий транзистор. Гибридные чиплеты затем могут быть захвачены с помощью инструмента массообмена и прикреплены к предварительно изготовленной задней панели дисплея, на которой уже были изготовлены другие части схем субпикселей, например, с использованием технологий обработки тонких пленок ». Светодиод и управляющий транзистор. Гибридные чиплеты затем могут быть захвачены с помощью инструмента массообмена и прикреплены к предварительно изготовленной задней панели дисплея, на которой уже были изготовлены другие части схем субпикселей, например, с использованием технологий обработки тонких пленок ».