Независимые исследования подтверждают, что УФ-светодиоды NICHIA глубиной 280 нм могут устранить до 99,99% SARS-CoV-2.

Токусима, Япония - 26 января 2021 г .: NICHIA, ведущий мировой производитель светодиодов , еще раз демонстрирует свою приверженность инновациям и улучшению глобального благополучия, публично представив свой новейший светодиодный индикатор глубокого УФ-излучения NCSU334B. При максимальной длине волны 280 нм светодиоды глубокого УФ-излучения NICHIA превосходят другие коммерчески доступные светодиоды УФ-С независимо от длины волны, по мощности, эффективности и сроку службы. В то же время новое независимое исследование подтверждает, что они также являются лучшими в своем классе по эффективности дезинфекции против вируса SARS-CoV-2.

Светодиодная технология NICHIA UV-C прошла всесторонние испытания в Университете Токусима, чтобы продемонстрировать эффективность дезинфекции бактерий и вирусов. Эксперименты, проведенные Высшей школой биомедицинских наук университета, подтвердили, что облучение SARS-CoV-2 с помощью NCSU334B от NICHIA в течение 30 секунд при 51 мДж / см2 показало инактивацию на 99,99% (как показано на рисунке 1 ниже), что является ключевым журналом активации, который необходимо достичь. Кроме того, эксперимент проводился на основе объединенной входной мощности NCSU334B и условий 1,7 мДж / см2 и расстояния 5 см. Остается достаточно места для сокращения времени или увеличения дозировки в зависимости от условий или конструкции рабочего расстояния, количества светодиодов или входной мощности. Например, при проектировании с половиной рабочего расстояния производительность увеличивается в 4 раза.

Отражая стремление своей руководящей команды обслуживать глобальные рынки, NICHIA увеличила свои инвестиции в исследования и разработки и производственные мощности для своих УФ-светодиодных решений. Теперь в массовом производстве NICHIA NCSU334B на 280 нм обеспечивает лучшую в отрасли производительность, эффективность и срок службы. Он обеспечивает типичную энергетическую мощность 70 мВт с эффективностью подключения к стене (также известной как эффективность излучения) 3,6%, что на 27% больше, чем у его предшественника. Благодаря герметичному уплотнению решение также обеспечивает длительный срок службы, особенно при пиковых температурах и уровнях влажности.

В то время как традиционные технологии УФ-С, такие как ртутные лампы низкого давления, были ограничены пиком 254 нм, наиболее эффективная длина волны для дезинфекции бактерий и вирусов, как известно, составляет 260 нм из-за пикового спектра поглощения ДНК / РНК. . Тем не менее, NICHIA продемонстрировала, что 280 нм обеспечивает высочайшую вирулицидную мощность, поскольку он имеет очень сильное излучение, эффективность подключения к розетке и срок службы, и все это в практических условиях эксплуатации по сравнению со многими другими необоснованными заявлениями на рынке. Действительно, данные подчеркивают, что вирулицидная мощность светодиодов с длиной волны 280 нм примерно в 1,3 раза (127%) выше, чем у светодиодов с длиной волны 265 нм. Светодиод с длиной волны 280 нм также обеспечивает срок службы в десять раз дольше, чем светодиод с длиной волны 265 нм.

Как правило, выгодный компактный размер решений UV-C на основе светодиодов означает, что они могут быть непосредственно интегрированы в системы дезинфекции в ограниченных пространствах, включая промышленные установки, водоочистители, системы кондиционирования воздуха и т. Д.

УФ-свет C вносит значительный вклад в борьбу с вирусами и бактериями, упрощая традиционные методы. Например, для получения высокого вирулицидного эффекта (т.е. 4-log) при использовании спиртового раствора для дезинфекции (содержащего 77–81% этанола) поверхности должны быть в достаточной степени увлажнены веществом или требуют значительных усилий и времени, часто превышающих 30 секунд. При использовании в сочетании с такими мерами УФ-светодиоды NICHIA глубиной 280 нм могут оказывать сильное противовирусное действие, экономя время и силы.

Стремление NICHIA к инновациям вносит значительный вклад в глобальную безопасность. Несмотря на то, что в 1997 году компании удалось разработать и серийно производить светодиоды глубокого УФ-излучения, она постоянно совершенствует свою продукцию. После многих лет накопленных исследований в области технологии выращивания кристаллов и структур корпусов с эффективным отводом тепла, NICHIA планирует вскоре объявить о дальнейшем расширении своего портфеля UV-C.

После положительных результатов исследований Университета Токусима компания NICHIA предоставила множество прототипов портативных устройств для УФ-облучения как префектуре Токусима, так и университету Токусима. Эта захватывающая пресс-конференция и новости были освещены средствами массовой информации по всей Японии.

Дополнительная информация об исследованиях Университета Токусима и светодиодном решении NICHIA NCSU334B 280 нм UV-C доступна на веб-сайте NICHIA. Кроме того, свяжитесь с вашим представителем NICHIA или info@nichia.com для получения дополнительной информации.