После выпуска прозрачных OLED-дисплеев LG Display расширила этот продукт до повседневных приложений. На выставке CES 2021 компания LGD представила Smart Bed с комбинацией кровати и прозрачного OLED. При нажатии кнопки экран поднимается из изножья кровати, чтобы получить беспрецедентные впечатления от просмотра.

Согласно LGD, прозрачный OLED не нуждается в источнике подсветки. Он может использовать свое преимущество самоизлучения, а прозрачность может увеличиваться до 40%. Но прозрачность ЖК-дисплея составляет всего 10%. Таким образом, как и стекло, прозрачный OLED может обеспечить четкое качество изображения. Фактически, LGD какое-то время разрабатывала прозрачные коммерческие приложения OLED. Во время онлайн-выставки CES 2021 различные новые применения прозрачных OLED были основным показом LGD.

Возьмем, к примеру, метро. Использование прозрачных OLED-дисплеев с высокой прозрачностью в качестве окон метро позволяет пассажирам наслаждаться красивыми пейзажами снаружи. Кроме того, могут быть предложены маршруты метро и региональная информация. Другой пример: в суши-ресторане с 55-дюймовым прозрачным OLED-экраном между покупателями и шеф-поваром клиенты могут делать заказы через встроенный сенсорный дисплей. В ожидании еды они могут использовать прозрачный OLED-экран для просмотра таких программ, как спортивные мероприятия. Таким образом, можно предложить новый обеденный опыт и предотвратить пандемию.

Что еще более интересно, среди различных приложений наибольшее внимание привлекла «Smart Bed», в которой используется 55-дюймовый прозрачный OLED-экран. При нажатии кнопки прозрачный OLED-экран поднимается из изножья кровати, чтобы отображать телепрограммы или другую информацию (например, погоду, температуру и время). Между тем, экран также может выступать в роли динамика. Таким образом можно сэкономить место установки телевизора и стереосистемы в спальне, а весь экран легко перенести в другие места дома.

Согласно LGD, технические преимущества прозрачного OLED могут быть полностью использованы в таких областях, как торговые центры, архитектурное оформление, автономные транспортные средства и самолеты. Рыночный спрос на эти месторождения растет. Это изменит форму исходного дисплея и, как ожидается, станет основным дисплеем следующего поколения.