Токусима, Япония - 25 января 2021 года: NICHIA, крупнейший в мире производитель светодиодов и изобретатель синих и белых светодиодов высокой яркости, объявляет о новом двойном функциональном светодиоде, который обеспечивает как белый свет, так и большие дозы энергии, предназначенные для инактивации различных распространенных бактерий. .

В связи с продолжающимся всплеском COVID-19 и глобальным влиянием на земной шар, растет понимание чистоты во всех аспектах жизни. Хотя это, безусловно, относится к вирусам, это также относится к различным типам бактерий, присутствующим в нашей повседневной среде обитания.

Типичными примерами бактерий, вызывающих инфекции, являются синегнойная палочка и золотистый стафилококк. Кроме того, кишечная палочка (e-coli, O157), вызывающая пищевое отравление, продолжает поражать различные части мира и остается проблемой.

На протяжении всей своей 65-летней историей, Nichia всегда упорно трудился , чтобы внести свой вклад в развитие общества через развитие инновационных продуктов, включая светодиоды. Чтобы помочь глобальным усилиям по сокращению этих вредных бактерий, Nichia разработала новый инновационный белый светодиод, также способный инактивировать бактерии. Компания Nichia выпустила новый NF2W585AR-P8, светодиод размером 4,0 x 3,6 мм, который входит в портфолио Nichia General Lighting.
http://www.nichia.co.jp/jp/product/led_product_data.html?type='NF2W585AR-P8 '

Уже много лет хорошо известно, что для дезинфекции используются длины волн УФ-С и УФ-В в диапазоне от ~ 200 до 380 нм. Однако недавно было доказано, что видимый свет в диапазоне ~ 380–420 нм также обладает эффектом дезинфекции бактерий.

NF2W585AR-P8 - это светодиодное решение с максимальной длиной волны излучения накачки ~ 405 нм. Благодаря ведущей технологии люминофора и кристаллов Nichia, которая была усовершенствована в течение десятилетий инноваций, Nichia может достичь баланса между общим белым освещением и дезинфицирующими бактериями, используя один светодиод.

Nichia предполагает, что этот светодиод будет широко использоваться для поддержания гигиены окружающей среды на пищевых фабриках, кухнях, больницах, общественных объектах и ​​в аналогичных областях.

Свяжитесь с вашим представителем Nichia или по адресу info@nichia.com для получения дополнительной информации и образцов.

Результаты теста на инактивацию бактерий с помощью 585AR-P8


Эти результаты зависят от конкретной тестовой среды и условий. Nichia не проверяла эффективность для всех видов бактерий в реальных условиях.

Примечание.
NF2W585AR-P8 - это просто номер детали Nichia.

1Инактивация бактериальных патогенов после воздействия света от матрицы светодиодов с длиной волны 405 нм. ПРИКЛАДНАЯ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ, апрель 2009 г., стр. 1932–1937
Механизм фототоксичности видимого света на Porphyromonas gingivalis и Fusobacterium nucleatum. Photochem. Photobiol.81: 1186-1189.
2 Pseudomonas aeruginosa: эта бактерия встречается во влажных помещениях и имеет очень сильную лекарственную устойчивость. Если иммунная система человека подавлена, существует вероятность того, что эти бактерии могут вызвать инфекцию дыхательных путей, сепсис и т. Д. Соответственно, этим бактериям уделяется значительное внимание в области медицины с точки зрения внутрибольничных инфекций.
3 Диапазон длин волн: 380-420 нм.