Повышает энергоэффективность, оптимизирует конверсию корма и снижает затраты
Позволяет Kingfish превышать проектную мощность системы на 30%.
Способствует постоянному росту выращиваемой на суше желтохвостой рыбы и помогает снизить стресс у рыб.

Эйндховен, Нидерланды - компания Signify (Euronext: LIGHT), мировой лидер в области освещения, поставила компании Kingfish фотопериодические светодиодные осветительные приборы Philips Aquaculture для оптимизации роста рыбы и преобразования корма на первом в мире экологически чистом предприятии по выращиванию желтохвостой рыбы, выращиваемом на суше. Освещение обеспечивает эффективное и энергоэффективное освещение больших аквариумов и позволяет Kingfish производить на 30% больше продукции, чем было предусмотрено. Предприятие оснащено запатентованными системами рециркуляции аквакультуры (RAS) и использует морскую воду и 100% возобновляемые источники энергии для производства здорового деликатеса без антибиотиков: голландского желтохвоста или королевской рыбы.

Рыбе нужен свет, чтобы расти в лучшем виде. Освещение необходимо не только для того, чтобы увидеть другую рыбу и корм, но и для рыбы это единственный способ определить время и сезон. Большие и глубокие резервуары с рыбой, которая растет в меняющихся условиях воды, создают проблемы для распределения света. Благодаря специально разработанной оптике свет равномерно распределяется по резервуару, избегая темных пятен. Электроника в свете имитирует восход и закат. У ламп для выращивания есть оптимальный рецепт освещения, чтобы обеспечить достаточное освещение в аквариуме, увеличивая видимость продуктов и друг друга. Это снижает стресс, улучшает коэффициент конверсии корма и позволяет рыбе расти наилучшим образом.

«Чтобы добиться успеха, вы должны правильно понять все аспекты RAS, и свет - один из них. Мы выбрали Signify из-за их опыта и надежности. Они первыми предложили светодиодное освещение для аквакультуры и проводят долгосрочные исследования в этой области », - сказал Киз Клоет, главный операционный директор компании Kingfish. Результаты вселяют в нас уверенность по мере увеличения масштабов производства », - сказал Клоет.

«С учетом того, что к 2050 году население мира увеличится до 10 миллиардов человек, мы также ожидаем, что спрос на рыбный белок резко возрастет», - сказал Ремко ван Лансберген, генеральный менеджер по светодиодным решениям Signify Aquaculture . «Рыба, выращенная на объектах аквакультуры, может внести важный вклад в удовлетворение этой потребности, и мы, в свою очередь, рады, что наши светодиодные фонари могут помочь улучшить благополучие рыб, а также привести к лучшему росту и снижению затрат для рыбоводов».

Поддержка доступности продуктов питания с помощью светодиодных индикаторов для аквакультуры демонстрирует нашу приверженность поддержанию хорошего здоровья и благополучия (ЦУР 3) и является ключом к нашему стремлению удвоить процент наших доходов для более яркой жизни, которая приносит пользу обществу, до 32% в рамках нашей программы Brighter Lives , Программа Better World 2025 , которую мы запустили в сентябре 2020 года.

Для получения дополнительной информации об освещении для аквакультуры под брендом Philips посетите наши страницы, посвященные аквакультуре .