Технология обеззараживания ультрафиолетом (УФ) была лидером в области обработки воды и воздуха за последние два десятилетия, отчасти благодаря ее способности обеспечивать обработку без использования вредных химикатов.

УФ представляет собой длины волн, которые находятся между видимым светом и рентгеновскими лучами в электромагнитном спектре. УФ-диапазон можно разделить на УФ-А, УФ-В, УФ-С и вакуум-УФ. Часть UV-C представляет длины волн от 200 до 280 нм, которые используются в наших светодиодных дезинфекционных продуктах.

Фотоны УФ-С проникают в клетки и повреждают нуклеиновую кислоту, делая их неспособными к воспроизведению или микробиологически неактивными. Этот процесс происходит в природе; солнце испускает ультрафиолетовые лучи, которые действуют таким образом. 

В AquiSense мы используем светоизлучающие диоды (светодиоды) для генерации высоких уровней фотонов УФ-С. Лучи направляются на вирусы, бактерии и другие патогены в воде и воздухе или на поверхности, чтобы за секунды обезвредить эти патогены.

Светодиодная технология UV-C - следующая революция
Подобно тому, как светодиоды произвели революцию в индустрии дисплеев и освещения, технология светодиодов UV-C призвана предоставить новые, улучшенные и расширенные решения как в области обработки воздуха, так и воды. Двойная барьерная защита после фильтрации теперь доступна там, где раньше невозможно было использовать системы на основе ртути.
Светодиод генерирует выбранную длину волны из небольшого количества электричества. В зависимости от состава светодиода он может излучать любую длину волны от инфракрасного, видимого, а теперь и УФ-C. 

Выход питания

Power In

Вид сбоку светодиода показывает, что по мере прохождения энергии через слои светодиода активируется желаемая длина волны. 

Внешний пакет

Submount

Линза

Светодиодный чип

Затем светодиод упаковывается для обеспечения электрического подключения, управления температурой и

 и физическая защита. Это помогает поддерживать эффективность светодиода и срок службы лампы.

Задняя часть лампового модуля со встроенными светодиодами

Передняя часть сменного модуля с возможностью управления температурой

Эти светодиоды затем могут быть интегрированы в различные системы для обработки воды, воздуха и поверхностей. Эти системы также работают со светодиодной упаковкой для рассеивания тепла и повышения эффективности процесса дезинфекции.