Остановить распространение микробов и вирусов стало более важным в нынешнем мире, охваченном пандемией. Было доказано, что ультрафиолетовый свет C, эффект которого известен уже более века, является ключом к чистоте воздуха в помещении. Невидимый ультрафиолетовый свет уничтожает вирусы и бактерии с надежностью 99,9%. Osram теперь предлагает проверенную технологию UV-C с двумя гибкими продуктами для мобильных приложений. «Osram имеет многолетний опыт стерилизации и дезинфекции с использованием УФ-света, - говорит д-р Вильгельм Неринг, генеральный директор подразделения цифровых технологий Osram. «Благодаря опыту профессиональных применений, таких как дезинфекция поверхностей и воздуха в больницах или очистка питьевой воды, мы предлагаем два варианта нашего продукта AirZing UV-Compact теперь для всех, которые можно использовать в офисах, автомобилях и дома».

С AirZing UV-Compact, доступным в стандартной и профессиональной версии, Osram запускает два портативных продукта из нового портфолио, которые можно эффективно и легко использовать для очистки воздуха в помещении. Источники света УФ-С представляют собой газоразрядные лампы низкого давления. Они устанавливаются в устройства таким образом, чтобы в окружающую среду не попадал свет. Ультрафиолетовое излучение C защищено внутри корпуса, что позволяет безопасно использовать очистители воздуха в присутствии людей и животных.

Простота использования - всегда и везде
Продукты работают по простому, но эффективному принципу: окружающий воздух втягивается в устройство с помощью вентилятора, пропускается источником ультрафиолетового излучения C и затем возвращается в комнату, очищенную от вирусов и микробов. Две версии AirZing UV Compact размером с банку лака для волос можно брать с собой куда угодно благодаря аккумуляторной батарее USB. Их можно использовать, например, на столе или в машине. Время автономной работы составляет около 90 минут. В дополнение к источнику света UV-C версия AirZing UV-Compact Pro оснащена фильтром HEPA для защиты от более крупных частиц, таких как пыльца и пыль.

Многолетний опыт работы в технологиях в профессиональных приложениях
Благодаря традиционной технологии УФ-С, Osram уже несколько десятилетий предлагает профессиональные приложения для дезинфекции поверхностей и воздуха, а также очистки воды. Например, серия Osram AirZing для дезинфекции поверхностей использовалась более чем в 2000 больницах в Ухане и Пекине, Китай, в начале пандемии коронавируса в начале 2020 года. Это приложение подтвердило свою эффективность против коронавируса. Кроме того, было доставлено около 10 000 товаров для использования в детских садах Китая.

Принцип работы УФ-света
. Ядро клеток таких микроорганизмов, как бактерии и вирусы, содержит тимин, химический элемент генетического материала. Этот элемент поглощает УФ-С на определенной длине волны 253,7 нм и изменяет его таким образом, что клетка больше не может воспроизводиться и выживать.