Обладает примерно в пять раз большей мощностью на единицу, чем обычные продукты, что позволяет уменьшить размеры оборудования для облучения и снизить затраты.

Ushio Inc. (головной офис: Токио, президент и генеральный директор: Коджи Наито, далее «Ушио») выпустит инфракрасный светодиодный корпус серии SMBB850DS-1200 850 нм в феврале 2021 года. Предназначен для визуализации и анализа при инфракрасном (ИК) освещении с использованием наблюдения. камеры, ANPR1 и другие подобные устройства, этот продукт обеспечивает как самую высокую выходную мощность в мире2 (19 Вт3), так и узкоугольное облучение. По сравнению с обычными светодиодами для использования с камерами наблюдения4, этот продукт обеспечивает в пять раз большую мощность на упаковку, площадь облучения примерно в четыре раза шире и примерно в два раза большую центральную освещенность при использовании для облучения на большие расстояния.

Этот продукт является последней моделью в семействе мощных светодиодных корпусов SMBB, которые были первоначально разработаны Ushio в 2013 году и использовались для различных приложений, включая контроль качества (сортировку) продуктов питания и других продуктов, медицинских устройств и проверка дефектов. На длине волны 850 нм продукт обеспечивает как облучение под узким углом, так и самую высокую выходную мощность в мире, которая эффективна при облучении на большие расстояния. Таким образом, продукт позволяет получать изображения на большом расстоянии с помощью камеры наблюдения, ANPR или аналогичного устройства. Кроме того, высокая выходная мощность позволяет уменьшить количество светодиодных пакетов на систему, позволяя оборудованию для инфракрасного излучения достигать меньших размеров и более низких затрат. Соответственно, продукт способствует более широкому внедрению систем наблюдения,

Предпосылки разработки инфракрасного светодиодного корпуса SMBB850DS-1200 серии 850 нм

Отражая растущую осведомленность людей о безопасности и защищенности в последние годы, камеры наблюдения начали использоваться не только в зданиях, но и на открытом воздухе, например, в районах вокруг зданий, на парковках и на городских улицах. Применение ANPR также было распространено на скоростные автомагистрали и дороги общего пользования. На фоне этой тенденции увеличились расстояния, на которые требуется облучение инфракрасным излучением для наружных камер наблюдения (до расстояний от 100 до нескольких сотен метров), что требует более высокой мощности.

Кроме того, хотя светодиодные корпуса с линзами используются для облучения под узким углом, что необходимо для облучения на большие расстояния с использованием инфракрасных лучей, в этих модулях необходимо выровнять несколько корпусов, чтобы обеспечить достаточное количество света. Это приводит к большему размеру, большей площади, необходимой для установки, и к более высокой стоимости оборудования для облучения, что является проблемой. Кроме того, несмотря на то, что существует технология установки нескольких микросхем на корпусе для обеспечения достаточного количества света, на эти корпуса также должна быть установлена ​​внешняя линза большого размера, чтобы обеспечить возможность облучения под узким углом. Чтобы добиться дальнейшего сокращения штатов, необходимо было преодолеть эту технологическую проблему.

Решение проблем за счет увеличения площади светодиодного чипа и адаптации корпуса с линзой

В ответ Ушио разработал корпус серии SMBB850DS-1200 с линзой, которая способна излучать узкоугольный луч, используя только один чип, при этом значительно увеличивая выходную мощность для каждого корпуса с большей площадью светодиодного чипа.

Это позволяет уменьшить количество упаковок, устанавливаемых на облучающее оборудование для камер наблюдения или ANPR, и устраняет необходимость во внешней линзе, позволяя миниатюризировать системы и снижать их стоимость.

Ushio продолжит вносить свой вклад в построение безопасного, обнадеживающего общества с помощью света, повышая производительность и улучшая качество светодиодов.

Автоматическое распознавание номерных знаков (ANPR) - это система, которая автоматически считывает номерные знаки транспортных средств во время их движения с использованием высокоскоростной визуализации.
По состоянию на 31 декабря 2020 г., согласно исследованию Ushio
Выходное значение на упаковку при использовании импульсного режима
По сравнению с SMBB850DS-1100, обычным продуктом

Особенности продукта

Самая высокая выходная мощность в мире, в пять раз больше, чем у обычных продуктов
. Продукт достиг самой высокой выходной мощности в мире для инфракрасных светодиодов с длиной волны 850 нм, 4 Вт на корпус при непрерывной волне (CW), что в три раза больше, чем у обычных продуктов. и 19 Вт на упаковку в импульсном режиме, что примерно в пять раз больше, чем у обычных продуктов.
Угол распределения света ± 19 °, обеспечиваемый корпусом с линзой, обеспечивающий узкоугольное облучение
. Изделие реализует зону облучения в четыре раза шире и в два раза ярче при центральной освещенности, чем обычные изделия при использовании для облучения на большие расстояния (100 метров или дольше).
Широкий выбор линз на выбор
Линзы с углами распределения света от ± 19 ° до ± 61 ° доступны в зависимости от среды установки.