В чем разница между лампами PAR и BR?
В то время как лампы типа PAR и BR используют отражатель для направления светового луча, имеют регулировку яркости, используют 120 В переменного тока и оснащены цоколем E26, есть существенные различия в свете, производимом каждой лампой. Есть также некоторые уникальные качества в лампах LED PAR и LED BR.

Основное различие в освещении этих светодиодных ламп:

PAR излучают прожектор (узкий луч)
Лампы BR считаются прожектором (широкий угол луча)
Этот блог поможет вам выбрать правильную лампу для вашего следующего проекта освещения, поскольку вы узнаете о различиях между стилями лампочек и различными размерами, которые продает Sunco.

Что означают цифры в названиях лампочек PAR и BR?

Производители используют стандартные числа, такие как PAR30 или BR30, для обозначения размера лампы. Число указывает диаметр части лампы, а не основания колбы.

Диаметр для этих двух типов ламп измеряется в восьмых долях дюйма. Пример: BR30 = 30/8 дюйма или примерно 3 ¾ дюйма.

Sunco PAR Диаметры:

PAR20 = 2,48 дюйма

PAR30 = 3,74 дюйма

PAR38 = 4,72 дюйма

Sunco BR Диаметры:

BR20 = 2,5 дюйма

BR30 = 3,74 дюйма

BR40 = 4,72 дюйма

Обратите внимание, что диаметр лампы PAR30 такой же, как у лампы BR30. Вы можете поменять местами эти типы ламп, чтобы менять их с широкой на точечную, в зависимости от того, что вам нужно в каждом месте.

Замена светодиодов BR и PAR для ваших традиционных ламп прожектора или прожекторов не только создает световой луч другого стиля, но и выглядит по-разному. Подробнее о свете позже.

Кроме того, лампы Sunco PAR и BR имеют CRI80 для точной цветопередачи и четкого определения текстур.

Разберем сами лампочки.

Как определить свою отражательную лампу

Внутренний отражатель традиционных ламп типа PAR и BR перенаправляет направленный вниз свет на переднюю часть лампы, чтобы максимально использовать излучаемый свет. Светодиодные лампы не требуют отражателя для получения такого же света из-за используемой технологии. Лампы накаливания и другие рефлекторные лампы по-прежнему требуют этого. А вы думали, что энергоэффективность - единственное различие между традиционными лампами и светодиодами.

Хотя светодиоды не требуют отражателя, производители продолжают создавать лампы той же формы, что и лампы-отражатели, которые вы покупали в прошлом.

Физическая форма лампы PAR и BR, включая размер диаметра (дополнительные характеристики см. В таблице ниже), является быстрым способом идентифицировать лампу. Также обратите внимание: лампы BR могут выходить за край банки, в то время как лампы PAR располагаются ниже внутри утопленной банки из-за разницы в длине.

PAR ЛАМПОЧКИ

Лампы PAR (Parabolic Aluminized Reflector) объединяют лампу, отражатель и прессованную линзу в единый блок внутри лампы. PAR больше подходят для наружного применения, некоторые даже водонепроницаемы. Кроме того, обратите внимание, что лампы с PAR обычно имеют большой световой поток, чтобы обеспечить яркий свет.

По сравнению с лампой BR, PAR дает более четкие края. Тем не менее, Sunco PAR излучает прямой свет со смягченными краями теней.

Лампы PAR имеют диаметр от 2,48 дюйма до примерно 4,75 дюйма. Их корпус немного короче BR. Вместо луковичной формы PAR обычно имеют форму чаши, похожую на те, которые вы используете в качестве автомобильных фар.

Если вы посмотрите на всю светотехническую отрасль, то специальные лампы PAR используются в театральном и кинематографическом освещении, а также в автомобильной промышленности.

BR ЛАМПОЧКИ

Традиционные лампы BR включают выпуклый отражатель на внутренней стороне корпуса для увеличения светоотдачи. Вы заметите выпуклую форму на наших светодиодах BR над цоколем патрона (если смотреть на лампу сбоку, как на графике выше). Лампы Sunco BR излучают широкий угол луча для освещения большой площади в виде направленных прожекторов. Другими словами, они отбрасывают широкую лужу света.

Лампы BR выпускаются более мягкого качества. Некоторые могут сказать, что края не такие четкие. Мягкая кромка светового луча, производимого светодиодными лампами Sunco BR, создаст красивую размытость стен в светильниках для внутреннего освещения или великолепный светильник направленного света, чтобы осветить пространство в встраиваемой потолочной банке. Обратите внимание, что лампы BR дают меньше теней, чем лампы PAR.

Угол луча каждой лампы влияет на форму излучаемого света.