AquiSense Technologies, мировой лидер в области технологий УФ-светодиодной дезинфекции, рада сотрудничать с NS Nanotech в разработке первого твердотельного широкополосного устройства для исследования УФ-излучения. Устройство будет оснащено первой в мире твердотельной УФ-лампой, излучающей длины волн от 200 до 400 нм, разработанной NS Nanotech. Это устройство имеет решающее значение для сегодняшних важных исследований ключевых длин волн дезинфекции, таких как 220 нм (Дальний УФ-C), 254–280 нм (УФ-C) и 290-400 нм (УФ-A и -B).

Сотрудничество между AquiSense Technologies и NS Nanotech предоставит исследователям надежные инструменты с малой занимаемой площадью в рамках линейки продуктов AquiSense PearlLab Beam ™; одно устройство для проверки всех длин волн в пределах полного УФ-спектра, а другое - для 220 нм или дальнего УФ-диапазона.

«Это партнерство означает сдвиг в том, как мы можем исследовать спектральное воздействие УФ-излучения на различные среды и органические материалы», - сказал Оливер Лаваль, генеральный директор AquiSense. «Из-за ранних стадий использования Far UV-C требуется гораздо больше исследований его эффектов в качестве дезинфицирующего средства, мы хотели предоставить этот исследовательский инструмент, чтобы мы могли более эффективно выходить на потребительские рынки, если Far UV-C будет однозначно признан безопасный. Ожидайте, что этот продукт будет готов к покупке в следующем году », - заключил Лавал.

«Приятно работать с лидерами индустрии твердотельной дезинфекции, - сказал Виктор Ся, вице-президент по продажам и развитию бизнеса NS Nanotech. «Мы верим, что наша технология произведет революцию в том, как мы дезинфицируем наш мир, и мы рады передать эту технологию в руки исследователей, чтобы количественно оценить безопасность и эффективность этого прорыва»